Валюта $77.10 €90.69 Brent$41.62
27.03.20 / 12:31 Новости / Петербург

На Петербургскую биржу пришел Тимур Турлов

Тимур Турлов / Фото: facebook

Тимур Турлов / Фото: facebook

Генеральный директор инвестиционной компании «Фридом финанс» Тимур Турлов приобрел 12,8% Санкт-Петербургской биржи. Информация об этом размещена на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

В сообщении ПАО «Санкт-Петербургская биржа» говорится, что с 16 марта 2020 года Тимур Турлов имеет право «распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента».

Речь идет о 365 тысячах 786 акциях, которые составляют 12,8249%. Сделку одобрил генеральный директор биржи Евгений Сердюков. В беседе с АБН Тимур Турлов подчеркнул, что сделка была закрыта еще в самом начале этого года.

«Санкт-Петербургская биржа крайне динамично развивающаяся организация, которая создала прозрачный и законный механизм для доступа российских частных инвесторов к торговле иностраннными ценными бумагами», — комментирует гендиректор «Фридом финанс».

Он обращает внимание, что на бирже применяются лучшие практики по best execution, то есть используется принцип наилучшего исполнения. Если, например, в США цена на тот или иной актив лучше, чем на Санкт-Петербургской бирже, то заявка пересылается на какие-то глобальные торговые площадки.

Согласно принципу best execution брокеры должны принимать разумные меры по исполнению поручений своих клиентов на лучших из имеющихся условий.

Фото: pixabay

Основными факторами исполнения поручения являются цена, срок исполнения и длительность расчетов, возможность исполнения поручения в полном объёме, сопутствующие расходы в виде комиссий и услуг посредника, выбор надежного контрагента и так далее.

«Мы как брокерская компания очень активно пользуемся услугами биржи в Санкт-Петербурге, и считаем для себя эту инвестицию стратегической во многом. Она составляет важную часть инфраструктуры, на которой мы работаем», — добавляет господин Турлов.

Глава «Фридом финанс» обращает внимание на динамичное развитие Санкт-Петербургской биржи и рост оборотов торгов на ней, называя покупку пакета хорошим вложением. Текущая ситуация на фондовом рынке и в мировой экономике собеседника АБН в данном случае не смущает.

По его словам, фондовый рынок действительно сейчас лихорадит достаточно сильно, но объемы торгов в таких условиях наоборот только растут.

«Огромное количество инвесторов начинает чаще совершать сделки, чем они их совершали до этого. Почти любое падение стоимости бумаг ведет к росту оборота на всех биржах, включая Санкт-Петербургскую. Посредникам на финансовых рынках текущую ситуацию следует воспринимать скорее как время возможностей и высокой конъюнкутры», — уверяет Тимур Турлов.

В 2019 году на Санкт-Петербургской бирже произошел взрывной рост клиентской активности. К декабрю количество зарегистрированных счетов, допущенных к торгам, превысило 3 миллиона.

О спросе практически на все листингуемые ценные бумаги сообщал и генеральный директор торговой площадки Евгений Сердюков, ожидая увидеть его и в 2020 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!