Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.13

«Тамбов» после победы над «Зенитом» сняли с турнира по киберфутболу

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футбольный клуб «Тамбов» сняли с соревнований по киберфутболу «Самая быстрая лига» сразу после победы над петербургским «Зенитом». Причиной оказались махинации на ставках.

После завершения матча сотрудника клуба Давида Батдиева с форвардом «Зенита» Артемом Дзюбой выяснилось, что представитель «Тамбова» жульничал. Во время стрима матча Давид Батдиев заявил, что специально не стал забивать больше голов. По его словам, его знакомый поставил на его победу с разницей в два мяча. Матч, который состоялся сегодня, закончился со счетом 3:1 в пользу «Тамбова».

Слова представителя «Тамбова» услышали организаторы. После этого они решили снять «Тамбов» с соревнований, а исход матча с «Зенитом» (единственный, который успел сыграть Батдиев) аннулировали.

Давид Батдиев известен в кругах киберспортменов. Он неоднократно принимал участие в турнирах по PES. Именно в этой дисциплине и проводится турнир «Самая быстрая лига».

О том, что «Зенит» во время паузы в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ) будет играть в киберфутбол (компьютерный футбол — ред.), клуб сообщил в пятницу, 27 марта. Решение проводить игры в таком формате приняло руководство РПЛ, поскольку сам розыгрыш российского чемпионата остановили до 10 апреля из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.