Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
31.03.20 / 20:22 Новости / Петербург

Главврач «Корис Ассистанс» заявил, что маски не могут защитить от коронавируса

Глава частной скорой медицинской помощи Coris Лев Авербах рассказал, что медицинские маски, которые петербуржцы скупают в аптеках, не в состоянии защитить от коронавируса.

Лев Авербах в своем Facebook рассказал, что медицинские маски не могут помочь ничем, кроме того, как дать психологическое спокойствие тем, кто их носит.

«Все маски, которые можно сшить самим из марли, относятся к классу фильтрующих масок. Трехслойные марлевые маски, плотно закрывающие рот и нос, задерживают 70% выдыхаемых микроорганизмов, четырехслойные – 85%, шестислойные – 96%. Но чем больше слоем, тем сложнее в них дышать. В плотно прилегающей шестислойной маске вы вряд ли сможете дышать более 15-20 минут», — написал Лев Авербах.

Глава Coris отметил, что медицинские маска предназначена для защиты окружающих от человека, который уже болен.

«Маска работает только на выдох и не защищает самого человека, который её использует ни от чего, кроме прямого попадания брызг чужой слюны. Любая маска, используемая врачом, не защищает его от инфекции, она лишь препятствует заражению пациентов, от тех респираторных заболеваний, которыми может болеть врач», — написал Лев Авербах.

Для защиты от коронавируса глава Coris посоветовал использовать респираторы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!