Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
02.04.20 / 10:12 Новости / Петербург

Стало известно, кому в Петербурге предлагают самые высокие зарплаты в начале апреля

За прошедший месяц в Санкт-Петербурге было открыто на 5% меньше вакансий, чем в марте прошлого года, а по сравнению с февралем рынок предложений о работе сократился на 6%.

Об этом сообщили аналитики HeadHunter, которые узнали как изменился рынок труда в городе на фоне пандемии коронавируса и составили рейтинг самых высокооплачиваемых предложений о работе в начале апреля.

Так, в настоящее время самый высокий спрос в городе на Неве сохраняется на представителей сфер продаж (27% от всех вакансий, размещенных в марте), информационных технологий, интернета и телекоммуникаций (19%), производства (12%), строительства и недвижимости (19%), а также на административный персонал (8%), маркетологов и рекламщиков (7%).

«Активность соискателей, заинтересованных в новой работе, на фоне происходящих событий растет», — заявили аналитики.

Средняя предлагаемая зарплата в марте составила 47 500 рублей, что на 3,5 тысячи больше, чем в марте прошлого года. При этом петербуржцы хотят получать в среднем 50 тысяч рублей.

Самые высокие зарплаты в начале апреля в Петербурге предлагают, как обычно, представителям сферы IT: Senior java developer (от 5 до 6 тысяч долларов), Backend Team Lead (от 5 тысяч долларов), Senior WEB (React) Developer (от 4,5 до 5,5 тысячи долларов), Senior Machine Learning Engineer (от 270 до 450 тысяч рублей).

Также высокие зарплаты на фоне пандемии коронавируса работодатели предлагают руководителю отдела продаж антисептиков — от 200 до 500 тысяч рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!