Валюта $71.12 €80.00 Brent$41.53

Комментатор Орлов предрек очищение российскому футболу из-за сокращения зарплат

Геннадий Орлов / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Геннадий Орлов / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Известный комментатор и давний болельщик петербургского «Зенита» Геннадий Орлов заявил, что снижение зарплат футболистов из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 позитивно отразится на российском футболе. В Тинькофф Российской премьер-лиге уменьшится число легионеров, а тренеры начнут подтягивать к основному составу молодых ребят.

«Игроки пошли на понижение зарплат. Пока временное. Думаю, в будущем контракты «просядут», футболисты станут зарабатывать меньше. Это очевидно. Многие легионеры нас покинут. Меньше будет приезжать сильных иностранцев… Но сейчас появляется хороший шанс для молодых талантов! Клубам придется делать ставку на своих ребят. И они смогут себя проявить», — заявил Геннадий Орлов «Спорт-Экспрессу».

По его мнению, в российских клубах появится больше молодых игроков по той причине, что у тренеров не останется выбора. Из-за сложной экономической ситуации они столкнутся с недобором игроков в составе.

«Легионеры уедут. Я за то, чтобы появились новые команды в РПЛ, где будут вырастать Соболевы, Бакаевы. Вот чего я жду! В каком-то смысле произойдет очищение нашего футбола», — подытожил Геннадий Орлов.

Накануне появилась информация, что руководство петербургского футбольного клуба «Зенит» ведет переговоры с командой и тренерским штабом о сокращении зарплат на период карантина из-за ситуации с коронавирусом. Незадолго до этого руководство РПЛ приняло решение продлить вынужденную паузу в чемпионате до 31 мая.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!