Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
04.04.20 / 08:57 Новости / Петербург

В Петербурге на время нерабочего апреля власти установили новые правила

Губернатор Петербурга установил новые правила в городе на время вынужденных каникул из-за COVID-19, которые продлятся до 30 апреля.

Так, теперь все петербуржцы, которые старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Всем им выплатят по 2 тыс. рублей за соблюдение карантина. Кроме того, пожилым людям в Северной столице будут бесплатно доставлять на дом необходимые лекарства.

Горожанам до конца месяца запрещено посещать места массового скопления людей. В список входят парки, скверы, сады. Детские и спортивные площадки в городе также закрыты. Их огородили строительными лентами.

Таксисты в свою очередь должны регулярно дезинфицировать автомобиль, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, все предприниматели до 10 апреля должны разработать стандарты безопасной деятельности на фоне пандемии COVID-19. Работодатели также обязаны определить численность работников, которые будут трудиться в апреле, а также тех, кто перейдет на дистанционный режим и для кого установлен режим работы нерабочего дня с сохранением заработной платы.

Отметим, что автомастерским и салонам связи в Петербурге разрешили возобновить работу в апреле.

Напомним, что 2 апреля к россиянам обратился Владимир Путин и объявил весь апрель нерабочим. Однако подчеркнул, что работодатели должны сохранить зарплату сотрудникам за это время.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!