Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
08.04.20 / 10:34 Новости / Петербург

Губернатор Петербурга предложил новые штрафы при коронавирусной инфекции

Александр Беглов / Фото: официальный сайт Смольного, gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: официальный сайт Смольного, gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание сразу два законопроекта, суть которых ввести правовые основания для введения ограничений во время режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. По словам спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова речь идет и о новых штрафах, они, видимо, должны помочь Смольному навести порядок во время коронавирусной инфекции.

Всего внесено два законопроекта: «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге»

«Пандемия коронавирусной инфекции заставляет нас реагировать предельно быстро… Достичь такой оперативности можно, только дав исполнительной власти субъекта Федерации возможность принимать решения, руководствуясь ситуацией… Далеко не все граждане и должностные лица оказались готовы сознательно подходить к исполнению этих, крайне важных для всех жителей нашего города, требований и правил. Именно для них будет установлена административная ответственность в виде довольно ощутимых штрафов» — заявил Вячеслав Макаров.

По информации АБН новый законопроект предлагает штрафовать на 4 тысячи рублей петербуржцев, которые не соблюдают режим самоизоляции. За открытие ресторана или кафе юридическому лицу будет грозить штраф в размере 200-300 тысяч рублей.

АБН публикует письмо губернатора в Законодательное собрание:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!