Валюта $70.86 €79.44 Brent$41.30
14.04.20 / 17:59 Новости / Петербург

Петербургские суды начали отказывать в штрафах за нарушение самоизоляции

В Санкт-Петербурге суды начали отказывать в штрафах за нарушение режима самоизоляции. Одним из первопроходцев стал Ленинский районный суд. Рассмотрев дело об административном правонарушении со стороны ООО «Авангард», он не нашел состава правонарушения.

1 апреля после расследования в отношении ООО «Авангард» составили протокол. Из протокола по административному правонарушению следует, что в этот день примерно в 16:00 организация вела деятельность в помещении на Лиговском проспекте, дом 107, литера А, помещение 10-Н. При этом в городе действуют ограничения и запреты из-за новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В судебном заседании защитник ООО «Авангард» не признала вину юридического лица в совершении правонарушения при указанных в протоколе обстоятельствах. Она отметила, что ООО «Авангард» осуществляет деятельность по оказанию юридических услуг. На момент проверки в помещении офиса ООО «Авангард» приема граждан не осуществлялось.

По словам одной из сотрудниц ООО «Авангард», в офисе 1 апреля находились сотрудники, которые пришли туда на непродолжительное время с целью подготовки к дистанционному оказанию услуг.

Помимо этого, в самом протоколе выявили небольшие недочеты.

На входе в помещение, из-за которого начался суд, 1 апреля разместили объявление для граждан. В нем говорилось, что прием граждан временно приостановили.

Изложенные адвокатам обстоятельства подтвердились материалами дела. В итоге суд прекратил производство по делу об административном правонарушении за отсутствием состава.

В Москве и Санкт-Петербурге в течение последней недели постоянно штрафуют за нарушение режима самоизоляции. Под горячую руку судьям попадают как юридические лица, так и отдельные граждане.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!