Валюта $68.41 €77.36 Brent$42.09
14.04.20 / 16:48 Новости / Петербург

«Теремок» и «Буше» заявили о падении оборота на 90% и 75%

Сети ресторанов «Теремок» и «Буше» заявили о падении оборота из-за ограничительных мер, появившихся на фоне борьбы с коронавирусной инфекцией, на 90% и 75% соответственно. Сети обратились за помощью к главе правительства России Михаилу Мишустину и губернатору Петербурга Александру Беглову.

«Полная неопределенность» — так охарактеризовал ситуацию Виталий Свидовский, гендиректор и совладелец сети «Теремок» в Петербурге. По его словам сейчас работает на вынос только половина заведений сети. Не спасает и доставка продукции клиентам.

«Доставка это не 100% панацея, это миф. Вероятность выжить только с ее помощью равна нулю» — заявил Виталий Свидовский. Только в марте «Теремок» недополучил 150 миллионов рублей.

«Стабилизировались в состоянии «тяжело» — отмечает коммерческий директор «Буше» Роман Певзнер — «Упали в обороте на 75%. С точки зрения бизнеса его как такового нет». Убыток компании Роман Певзнер оценивает в миллионы рублей.

За помощью сети обратились к председателю правительства России Михаилу Мишустину и губернатору Петербурга Александру Беглову. Бизнесмены просят, в частности, распространить на их компании те же условия поддержки, что и на малые компании.

«Было бы легче если бы было не два юрлица, а шестьдесят» — уточняет Роман Певзнер.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!