Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
16.04.20 / 13:52 Новости / Петербург

У петербургских медиков нет экспресс-тестов на коронавирус

Глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса, директор НМИЦ им. Алмазова Евгений Шляхто рассказал, что в Петербурге пока не делают экспресс-тесты на коронавирус.

«Сегодня у нас нет возможности проводить экспресс-тестирование, хотя такие тесты появляются. Нам крайне важно иметь тесты, чтобы получить результаты через два-четыре часа», — приводит слова Евгения Шляхто Фонтанка.

Евгений Шляхто рассказал, что в скором времени должны поступить тесты на антитела, а на этой или следующей неделе может начаться сдача крови выздоровевших для лечения больных.

Глава межведомственной рабочей группы также рассказал, что больных коронавирусом в легкой форме в Петербурге будут лечить амбулаторно. В случае, если возможности проходить лечение на дому нет, то заразившихся отправят в гостиницы и пансионаты, чтобы изолировать от родственников и детей.

Напомним, за последние сутки в России зарегистрировано 3448 случаев коронавируса. Общее число заразившихся 27938 человек. В Петербурге за последние сутки зарегистрировано 154 новых случая. Общее число заразившихся коронавирусом в мире преодолело отметку в 2 млн человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!