Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Члены правительства Петербурга показали свои Mercedes-Benz и самосвал

Члены правительства Петербурга опубликовали сведения о доходах, машинах и недвижимости за 2019 год. Петербургские чиновники вне работы разъезжают на Mercedes-Benz и самосвалах, владеют элитными мотоциклами, но обширной недвижимостью владеют только в России.

Если судить по транспорту, которым владеют члены правительства Петербурга, то АБН здесь может выделить лишь то, что у многие предпочитают Mercedes-Benz. Автомобили этой марки есть у главы администрации губернатора Валерия Пикалева (GL 350 BLUETEC 4MATIC), вице-губернаторов Николая Бондаренко (GLE-300) и Евгения Елина.

Патриотично выглядит обладатель ГАЗ-21 вице-губернатор Владимир Кириллов. Ему, впрочем, можно посочувствовать – последняя зима была бесснежной и его снегоход Polaris, видимо, простоял где-то либо в его жилом доме или двух садовых домах.

Зато к лету, вероятно, готовы любители мотоциклов: у Валерия Пикалева их три, среди них и Harley Davidson.

Автопарк показывает и члена правительства, который готов к трудным временам. Иначе объяснить наличие у члена правительства Олега Капитанова самосвала ГАЗ САЗ 2505-10, по мнению редакции АБН тяжело.

Олег Капитанов / Фото: ЗакС

Уровень дохода членов правительства далек от суммы 12 130 рублей, а именно столько в стране составляет МРОТ.

Например, у Евгения Елина годовой доход составил 38,66 миллионов рублей, у вице-губернатора Максима Соколова – 247,914 миллионов, а у вице-губернатора Максима Шаскольского – 51,9 миллионов рублей.

АБН отметит, что редакции на данный момент неизвестно, что кто-либо из членов правительства Петербурга пожертвовал часть своих доходов на борьбу с коронавирусной инфекцией, купив, например, аппараты ИВЛ или маски для врачей и волонтеров в городских больницах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!