Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
17.04.20 / 16:14 Новости

Врач рассказала, как не «принести» коронавирус в квартиру

Заведующая центром медицинской профилактики Ступинской ЦРКБ Надежда Фомина рассказала, что соблюдение мер предосторожности и правил гигиены после похода на улице поможет минимизировать риск заражения коронавируса и позволит избежать попадания инфекции в дом.

Врач посоветовала положить у входа в квартиру пропитанную хлорсодержащим раствором тряпку, что позволит очищать обувь без помощи рук. Заменить хлор можно и другими веществами, например белизной, а стирать тряпку после каждого использования не нужно.

После этого человеку следует снять перчатки и маску, не дотрагиваясь до открытых участков кожи. Медицинские изделия нужно выбросить в отдельные пакет и плотно его завязать. Многоразовые маски и перчатки после каждого использования нужно кипятить и гладить утюгом.

«Верхнюю одежду следует поместить на балкон на пару часов. На улицу лучше выходить в одежде с длинными рукавами, которые закрывать как можно больше участков тела», — рассказала Надежда Фомина Mosregtoday.

Также врач посоветовала обрабатывать антисептиками сумки с продуктами, а также пропитывать изопропиловым спиртом все, к чему касается человек по возвращению домой.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!