Валюта $70.81 €80.03 Brent$42.66

Коронавирус затруднил лечение петербургской фигуристки, которая чуть не погибла в Швейцарии

Из-за режима самоизоляции, который ввели в Санкт-Петербурге, петербургская фигуристка Ольга Севастьянова (Пустовит) не может получить квалифицированную помощь врачей. В начале января спортсменка получила тяжелую травму во время репетиции перед церемонией открытия Юношеских Олимпийских игр в швейцарской Лозанне. Фигуристка должна была выступить в шоу, приуроченном к открытию соревнований.

Ольга Севастьянова репетировала свое выступление на арене «Водуаз». Ее танец исполнялся на коньках, однако в какой-то момент ее поднимали в воздух на обруче. На репетиции трос, к которому привязали обруч, начал дергаться, и спортсменка рухнула вниз с высоты почти пять метров.

Первое время Ольги Севастьянова лечилась в Швейцарии, однако в последний момент успела вместе с мужем покинуть Европу, и сейчас находится дома в Санкт-Петербурге. Перед этим ей долго собирали в интернете деньги на лечение и билет домой.

После прибытия на родину ей прописали массу восстанавливающих процедур. Однако, как рассказала Ольга Севастьянова в интервью «Матч ТВ», она не может даже попасть на плановый прием к врачу. Из-за этого восстановление фигуристки после тяжелой травмы оказалось под вопросом, и ее сломанная рука может остаться неподвижной.

Ольга Севастьянова родилась на Украине, а в возрасте одного года переехала вместе с родителями в Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленобласти, которое граничит с входящим в состав Санкт-Петербурга городом Колпино. Сейчас спортсменка проживает в Купчино.

В Санкт-Петербурге из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 ввели режим полной самоизоляции. Из-за этого не работают многие медицинские учреждения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!