Валюта $70.91 €79.46 Brent$41.16
21.04.20 / 10:43 Москва / Новости

Эксперт заявил о влиянии коронавируса на нефтяные цены

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 влияет на стоимость нефти гораздо сильнее, чем соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи. Накануне вечером нефть американской марки WTI торговалась в области отрицательных значений.

По словам саудовского эксперта в области экономики Фадыля аль-Буайнейна, несмотря на историческое соглашение о сокращении (добычи – ред.) нефти на 9,7 миллиона баррелей и параллельное сокращение со стороны других производителей, объем сокращения намного меньше объема снижения спроса. Последний оценили в 25 миллионов баррелей в сутки. Сокращение добычи почти не повлияло на цены. Однако проблему спроса усугубил выход из строя деловых кругов из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

«Поэтому я исключаю какое-либо улучшение цен, только если секторы экономики не вернутся снова на свои рельсы», — приводит слова Фадыля аль-Буайнейна РИА «Новости».

Вечером 20 апреля цены на нефть рухнули до исторического минимума. Американская смесь WTI в течение нескольких часов торговалась в области отрицательных значений.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!