Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.46

Глава комздрава Петербурга Лисовец попал в больницу с симптомами ОРВИ

Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец перешел на удаленную работу после проявления симптомов ОРВИ.

Как рассказал в видеообращении сам Дмитрий Лисовец, накануне вечером у него появились симптомы острого респираторного заболевания, и он принял решение госпитализироваться в больницу.

Он подчеркнул, что его состояние позволяет ему принимать участие в работе комитета по здравоохранению, но только в дистанционном формате. Временно исполняющим обязанности главы комитета назначен Андрей Сарана.

«Все сотрудники комитета прошли тестирование на коронавирусную инфекцию, ежедневно утром и вечером проводится наблюдение за состоянием их здоровья. При возникновении малейших признаков недомогания, они будут направлены на самоизоляцию», — отмечает Дмитрий Лисовец.

В настоящее время все совещания в комитете здравоохранения проводятся в дистанционной форме, а контакты между сотрудниками сведены к минимуму. Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Петербурге в комздраве называют сложной.

«Основной дефицит сейчас — это время. Оно необходимо для того, чтобы подготовить больницы, развернуть дополнительные койки. Мы делаем все необходимое для того, чтобы предотвратить распространение инфекции», — подчеркнул в видеообращении глава комитета здравоохранения Петербурга.

В завершении своего обращения Дмитрий Лисовец обратил внимание на очень неприятные проявления COVID-19 и призвал горожан продолжать соблюдать режим самоизоляции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!