Валюта $77.37 €90.81 Brent$41.26
22.04.20 / 09:52 Новости / Петербург

Умерших от коронавируса в Петербурге хоронят на отдаленном кладбище рядом с новыми «Крестами»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Если родные погибшего от коронавирусной инфекции COVID-19 выберут в качестве варианта отправить его в последний путь похороны, а не кремацию, то тело захоронят на новом Колпинском кладбище. Власти выделили его под захоронение умерших от COVID-19.

Кладбище находится на границе Колпинского района Санкт-Петербурга и Тосненского района Ленинградской области. Добираться до него проблематично. От вокзала в Колпино до кладбища ехать почти 10 километров по извилистой дороге. Ближе всего к кладбищу располагается новый следственный изолятор «Кресты-2» в Колпино. От него до пункта назначения примерно три километра. Однако по прямой добраться от СИЗО до кладбища невозможно, поскольку хорошей дороги тут нет, а есть только поля с небольшой лесополосой.

По данным «Интерфакса», захоронение происходит в закрытом гробу. Важно, что это происходит без выдачи тела родственникам и проведения ритуальных церемоний прощания.

Еще одним вариантом захоронения умершего стала кремация. В этом случае урна с прахом покойного выдается родным на руки. После этого они могут захоронить ее на любом кладбище, включая другие регионы России.

По состоянию на 21 апреля в Санкт-Петербурге зафиксировали 1973 случая заражения. Умерли 11 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!