Валюта $73.79 €86.86 Brent$43.46

«Лента» нарастила продажи на фоне пандемии COVID-19

Торговая сеть «Лента» показала рост основных операционных показателей в первом квартале 2020 года.

Выручка сети выросла на 7% до 106 млрд рублей. Общее число магазинов по состоянию на конец марта составило 380, из которых 131 супермаркет и 249 гипермаркетов.

Среди других ключевых событий первого квартала ретейлер выделяет получение постоянного свидетельства о регистрации на Кипре, принятие комплексных мер на вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 и запуск собственного онлайн-магазина.

В первые два месяца 2020 года в «Ленте» отметили значительный приток покупателей.

«Мы хорошо начали первый квартал, но столкнулись с исключительными трудностями на фоне эпидемии COVID-19. Потребительское поведение существенно изменилось во второй половине марта», — отметил генеральный директор «Ленты» Герман Тинга.

По словам руководства ретейлера, нагрузка на магазины «Ленты» серьезно возросла, потому что покупатели запасались товарами первой необходимости.

«В марте рост продаж был в основном вызван реакцией покупателей на распространение COVID-19, что привело к снижению трафика и увеличению количества товаров в корзине», — добавил Герман Тинга.

Он ожидает сохранение данного тренда и в апреле. Кроме того, в сети прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на онлайн-покупки.

Метки: ,


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!