Валюта $73.11 €86.72 Brent$75.84
27.04.20 / 11:52 Новости / Петербург

В Петербурге за нарушение правил самоизоляции закрыли спа-центр

Банный комплекс «Ретрит» в Ольгино / Фото: vk.com/retreatspa

Банный комплекс «Ретрит» в Ольгино / Фото: vk.com/retreatspa

На севере Санкт-Петербурга за нарушение режима самоизоляции на 30 суток закрыли банный комплекс. Жертвой введенных в городе из-за распространения коронавируса ограничений стал спа-центр «Ретрит» в Ольгино. Постановление о привлечении к административной ответственности вынес Приморский районный суд.

ИП Ильи Павлова заподозрили в совершении правонарушения по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В протоколе об административном правонарушении от 9 апреля говорится, что ИП Павлов в этот день с 18:55 по 20:30 допустил функционирование оздоровительно-банного комплекса «Ретрит» в доме №10 по проспекту Ленина в Ольгино. При этом в Санкт-Петербурге действуют запреты и ограничения, которые ввели из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Одновременно сотрудники МВД составили протокол о временном запрете осуществления деятельности ИП Павлова. Банный комплекс закрыли 9 апреля в 21:00. Помещение опечатали.

Илья Павлов подтвердил сведения, указанные в протоколе, по обстоятельствам вменяемого ему правонарушения, пояснил, что у него есть малолетний ребенок, а также то, что он всегда являлся законопослушным гражданином.

По словам бизнесмена, после выхода постановления российского правительства он старался соблюдать указанные в нем правила. Контактное общение с посетителями в оздоровительно-банном комплексе прекратили, специалисты тоже не работали, о чем на сайте комплекса разместили информацию.

Общение с клиентами было дистанционным, и в комплексе они находились самостоятельно, без обслуживания персонала. После посещения в комплексе проводилась уборка и проветривание. О том, что в постановление внесли изменения, запретив и такую деятельность, Илья Павлов узнал только после проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора.

Бизнесмен заявил, что осознает некорректность своей деятельности. С момента временного запрета, то есть с 21:00 четверга, 9 апреля, посещение оздоровительно-банного комплекса не ведется. Предприниматель просил назначить наказание в виде административного приостановления деятельности. Суд в итоге приостановил деятельность оздоровительно-банного комплекса «Ретрит» в Ольгино на 30 суток.

В Санкт-Петербурге до 30 апреля действует режим полной самоизоляции. Его ввели из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Накануне стало известно, что режим могут продлить как минимум до 11 мая.