Валюта $71.14 €79.62 Brent$41.15
29.04.20 / 13:15 Новости / Петербург

Владельцев дач за пределами Ленобласти ждет карантин

В Смольном предупреждают, что выехавшим на дачи за пределы Ленинградской области петербуржцам придется провести 14 дней на самоизоляции.

Жителям Петербурга, которые намерены поехать на майские праздники на дачи за пределами Ленобласти, стоит учитывать необходимость самоизоляции.

Например, прибывающие в Новгородскую область жители других регионов после шестого апреля в обязательном порядке проведут 14 дней на самоизоляции. Приехавшие в Псковскую область после 24 апреля также обязаны уведомить о своем приезде власти региона, после чего самоизолироваться на две недели. При этом в Тверской области никаких дополнительных условий нет.

Что касается дачников из Петербурга, которые намерены поехать в Вологодскую область, то им необходимо не менее чем за сутки оформить цифровой пропуск.

В Смольном сообщают, что пропуск предстоит предъявить на КПП на въезде в Вологодскую область. Все приезжие также останутся на 14-дневном карантине.

В Республику Карелия с 22 апреля и до отмены режима повышенной готовности въезд граждан проходит через пять специально оборудованных контрольно-пропускных пунктов.

Всем им в обязательном предстоит заполнить анкету с указанием паспортных и контактных данных. Кроме того, въехавшие в Карелию люди должны будут указать срока и адреса места пребывания, а также рассказать о состоянии своего здоровья и контактах с заболевшими людьми.

О том, какие документы понадобятся петербуржцам для проезда на дачу в Ленинградской области АБН подробно рассказывало ранее.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!