Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
30.04.20 / 13:55 Новости / Петербург

В Петербурге 3% зараженных коронавирусом находятся на ИВЛ

Новый корпус СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина» на Пискаревском проспекте / Фото: Baltphoto

Новый корпус СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина» на Пискаревском проспекте / Фото: Baltphoto

Примерно 3% заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в Санкт-Петербурге находятся в реанимации на искусственном вентилировании легких (ИВЛ).

По словам главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Санкт-Петербурге, директора Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Евгения Шляхто, смертность от COVID-19 в городе составила менее 1%, и этот показатель внушает оптимизм.

«Летальность от заболевания коронавирусной инфекцией составляет меньше 1%, это благополучный результат, но много случаев, когда больные находятся на ИВЛ. 3% пациентов находятся на ИВЛ в реанимации», — приводит слова Евгения Шляхто РИА «Новости».

Согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в Санкт-Петербурге скончался 31 заболевший коронавирусной инфекцией. В общей сложности с начала пандемии в городе зафиксировали 4062 случая заражения COVID-19. Из числа инфицированных выздоровели 779 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!