Валюта $70.72 €78.63 Brent$34.91
02.05.20 / 07:49 Новости / Петербург

Медицинские маски могут стать рассадником инфекции

Медицинские маски могут нанести урон здоровью человека, если они утилизируются в обычный мусорный пакет. Такое мнение выразил исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.

Если носить медицинскую маску правильно и менять ее каждые 3 часа, то она является эффективным способом борьбы с коронавирусом. Но после окончания ее срока использования, она легко может превратиться в угрозу.

Как считает эколог, маски, как и друргие средства личной гигиены заболевшего человека, следует складывать в отдельный пакет, который необходимо утилизировать отдельно от остального мусора.

«Рабочие на сортировке мусора по большей части занимаются ручной переработкой «вторички». Эти люди в большой зоне риска», — заявил в интверью радио Sputnik Андрей Нагибин.

Он предлагает изменить подход к сортировке, создав еще одну цепочку вывоза мусора для медотходов класса «Б». Для этого, по мнению эколога, надо ставить в городах еще одни контейнеры и собирать туда маски и перчатки отдельно, а потом их уничтожать.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!