Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
04.05.20 / 17:20 Новости / Петербург

Врач назвал новые сроки выхода России на пик коронавируса

Главный внештатный пульмонолог (врач, занимающийся диагностикой и лечением легких и дыхательных путей) Минздрава РФ Сергей Авдеев заявил, что Россия еще не вышла на пик (так называемое «плато») по заражаемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

По словам Сергея Авдеева, мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что Россия прошла четверть пути. Однако врачам тяжело сказать, какую именно часть пути прошла страна — четверть, треть или половину. Сергей Авдеев уточнил, что Россия точно еще не добралась до пика.

«Говоря о том, с чем это связано, можно сказать следующее: обратите внимание на самоизоляцию, на индекс активности. Обратите внимание, как мы соблюдаем все те требования, которые нам предъявляют — не очень хорошо», — приводит слова пульмонолога пресс-служба Минздрава.

Незадолго до этого заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмогологии Министерства здравоохранения Владимир Чуланов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что пик инфицирования COVID-19 может наступить в ближайшую неделю или две. Далее страну ожидает выход на так называемое плато, а после – постепенное снижение заболеваемости.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!