Валюта $70.52 €78.11 Brent$35.63

Председатель фонда «Сколково» заявил, что экономический кризис в России только начинается

Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович рассказал, когда бизнесу в России понадобиться наибольшая помощь из-за пандемии коронавируса.

Так, по его словам, принятые правительством меры поддержки малых и средних предпринимателей достаточны, однако основная помощь понадобится компаниям в июне-июле.

«Мы ожидаем, что в ближайшие недели все эти меры начнут реально работать, потому что пока еще не все заявленные механизмы на практике эффективно реализуются», — цитирует Аркадия Дворковича РБК.

Она также рассказал, что ряд экспертов ожидают падения экономики на десять процентов.

«Ближайшие несколько месяцев будут достаточно тяжелыми. Банк России предполагает снижение валового внутреннего продукта от четырех до шести процентов в этом году. Это тот прогноз, на который пока можно ориентироваться с учетом данных за последние несколько недель», — подчеркнул Аркадий Дворкович.

Глава фонда «Сколково» также заявил, что кризис изменит модель поведения людей. Дворкович ожидает, что компании станут более консервативными и менее рискованными, а экономика менее конкурентной. Также по его прогнозам, производство будет чрезмерно локализовываться, без учета эффективности, в рамках отдельных национальных границ, а цепочки поставок будут разрываться.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!