Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
06.05.20 / 17:33 Новости / Петербург

Совладелец ресторана «Карл и Фридрих» назвал «ложью» сюжет о работе на самоизоляции

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Известный петербургский ресторатор Михаил Фейгельман, совладелец ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка», в беседе с корреспондентом АБН назвал «ложью» сюжет в передаче «Вести» на федеральном канале «Россия 1». В ролике журналисты показали ресторан «Карл и Фридрих» на Крестовском острове, рядом с которым вечером 5 мая находилась масса людей, несмотря на действующий в Санкт-Петербурге режим самоизоляции.

По словам сотрудников «России 1», «многие заведения остались безучастны к городской безопасности».

«В пивном ресторанчике на Крестовском острове сегодня устроили фактически Октоберфест (праздник пива в Германии — ред.). Пиво льется рекой, свободных столов почти нет, никакой социальной дистанции и масочного режима. Вот такая вот самоизоляция», — заявил журналист в сюжете.

Ресторан «Карл и Фридрих» на Крестовском острове / Фото: k-f.ru

Михаил Фейгельман, комментируя ситуацию корреспонденту АБН, назвал сюжет «ложью».

«Мы не работали как ресторан, это все ложь. Мы работали на вынос. Люди покупали все при входе. На входе прилавок стоит, люди заказывают, им выносят. Разметка нанесена, чтобы люди сохраняли дистанцию», — объяснил Михаил Фейгельман.

Он добавил, что петербуржцы сами рассаживались перед рестораном, раскладывая складную мебель.

«У нас какие-то столы стоят на улице, но их просто некуда девать», — уточнил Михаил Фейгельман, добавив, что и эти столы владельцы ресторана хотят убрать, хотя это уличная мебель, и специально ее не выставляли.

По словам ресторатора, территория вокруг его заведения не является парком, и поэтому накануне там гуляла масса людей.

«Если в Приморском парке Победы, насколько я знаю, полиция контролирует, чтобы народ его не посещал, то территория вокруг нашего ресторана, примыкающая к парку, не является парковой», — пояснил Михаил Фейгельман.

Ресторатор добавил, что они ничего не нарушали, а то, что люди в хорошую погоду побегут куда-то гулять и захотят где-то посидеть и отдохнуть, было очевидно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!