Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
07.05.20 / 18:09 Москва / Новости

Организаторы «Бессмертного полка» получили 2 млн заявок на участие

Александр Беглов во время акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге в 2019 году / Фото: Baltphoto

Александр Беглов во время акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге в 2019 году / Фото: Baltphoto

Организаторы акции «Бессмертный полк — онлайн» получили примерно два миллионов заявок на участие. В этом году она пройдет в дистанционном режиме из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам сопредседателя центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергея Макарова, одним из главных событий 9 мая окажется трансляция виртуального шествия «Бессмертного полка – онлайн». Этот проект представили две недели назад, и за это время организаторы получили около двух миллионов заявок на участие. Акция в итоге оказалась по-настоящему народной.

В ходе онлайн-конференции Сергей Макаров напомнил, что традиционно шествие начиналось в 15:00 по московскому времени. В 2020 году прием анкет на онлайн-шествие будет идти до этого времени 9 мая.

Онлайн-мероприятие будет длиться не один день, а столько, сколько потребуется для того, чтобы всех попавших в виртуальный полк ветеранов успели представить.

Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса COVID-19. Каждый, кто захочет принять участие в акции, сможет отправить фотографию своего родственника-фронтовика на сайт одной из партнерских площадок. 9 мая фотографии появятся более чем на 200 медиаэкранах Москвы. Помимо этого, их будет транслировать online-кинотеатр ОККО и портал «Бессмертного полка России».

Незадолго до этого АБН показало, как футболист петербургского «Зенита» Далер Кузяев вместе со своим отцом, тренером и футбольным агентом Адьямом Кузяевым, вспомнил воевавших на фронтах Великой Отечественной войны предков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!