Биолог объяснила, чем нельзя перерабатывать продукты после покупки

Эксперт объяснила, какие меры предосторожности необходимы для профилактики заражения коронавирусом от купленных продуктов.

Так, все упаковки и продукты необходимо обработать дезинфицирующими средствами.

«Все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта», — рассказала РИА «Новости»  заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко.

При этом хлорсодержащие средства при обработке лучше не использовать, так как они могут быть опасны.

Кроме этого овощи и фрукты необходимо мыть горячей водой, так как вирус погибает при температуре более 40 градусов.

Автор: Алена Дегтярева

Новости партнеров