Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
08.05.20 / 18:45 Новости / Петербург

Петербургские суды за время самоизоляции рассмотрели 1750 уголовных дел

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Объединенная пресс-служба петербургских судов рассказала об их работе с 19 марта по 8 мая. Именно столько в Санкт-Петербурге действуют запреты и ограничения, которые ввели из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Всего суды зарегистрировали 1 тысячу 750 уголовных дел. Решения вынесли по 172 делам. В основном ими оказались постановления о прекращении и направлении по подсудности.

Помимо этого, суды зарегистрировали 10 тысяч 535 гражданских и административных дел. Решения вынесли по 4 тысячам 175 делам. В первую очередь это оказались дела о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке, а также о продлении срока госпитализации.

Помимо этого, суды рассмотрели очень много дел о депортации из России иностранцев, а также о содержании их в специальном учреждении.

Помимо этого, суды зарегистрировали 2 тысячи 796 дел об административных правонарушениях. Решения вынесли по 1 тысяче 929 делам. В основном решения выносились по статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. То есть, о нарушении запретов и ограничений, которые ввели из-за пандемии коронавируса.

На 12 мая к рассмотрению назначили 445 дел в Санкт-Петербургском городском суде и еще 2 тысячи 553 дела в районных судах.

Накануне АБН сообщало, что в Санкт-Петербурге суд зарегистрировал уголовное дело о хищения с участием сотрудников Росимущества.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!