Валюта $68.44 €77.40 Brent$42.03
09.05.20 / 00:30 Москва / Новости

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по снятию запретов из-за COVID-19

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для поэтапного снятия ограничительных мер, которые ввели по всей России из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Помимо этого, ведомство уточнило показатели, при которых запреты и ограничения начнут снимать.

Согласно изложенной на сайте Роспотребнадзора информации, методика оценки готовности к выходу из ограничительных мероприятий включила в себя коэффициент распространения инфекции. Его будут вычислять как среднее количество людей, которых инфицирует один зараженный человек до его изоляции. Помимо этого, специалисты будут учитывать количество свободных коек и охват тестированием.

«Таким образом, для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными», — уточнили в ведомстве.

Роспотребнадзор также заявил, что для людей из группы риска (старше 65 лет) режим самоизоляции будет обязательным на всех этапах снятия ограничений. В группу риска ведомство, помимо пожилых людей, включило лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом. Им посоветовали до полного снятия ограничений соблюдать меры предосторожности при выходе из дома.

Незадолго до этого АБН написало, что Россия может выйти из режима ограничений в конце мая или начале июня. Все будет зависеть от субъектов РФ. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!