Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
10.05.20 / 17:41 Новости / Петербург

Новостройки Петербурга могут попасть в федеральную программу выкупа жилья

Петербург могут включить в программу прямого выкупа непроданных квартир у застройщиков. С такой инициативой выступил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Программа выкупа квартир обсуждалась на онлайн-встрече Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) с представителями ДОМ.РФ, который является оператором программы.

По мнению Виталия Мутко, увеличение программы и ее распространение на Москву и Петербург позволит сделать поддержку строительной отрасли более эффективной.

«В сложный период мы выкупаем определенное количество жилья. Выкупаем, содержим его, а потом опять возвращаем в рынок или продаем государству», — объяснил гендиректор ДОМ.РФ.

Предполагается, что оператор программы сможет напрямую выкупать у застройщиков квартиры в домах со сроком ввода до 30 июня 2021 года.

Еще один важный пункт — в домах к тому моменту должно быть реализовано от 40 до 80% жилья.

В настоящее время на эти цели из  бюджета направлено 50 млрд рублей, но в ДОМ.РФ предлагают увеличить финансирование в три раза — до 150 млрд рублей.

В будущем жилье будет реализовываться на открытом рынке, в том числе в рамках льготных программ. Потенциальными участниками программы могут стать 412 застройщиков в 69 регионах страны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!