Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
10.05.20 / 16:26 Новости / Петербург

В «Ленте» обвинили покупательницу с детьми в многократных кражах

Покупательница с детьми неоднократно совершала кражи в магазине на Уральской улице в Петербурге. Об этом заявили в сети «Лента» после задержания сотрудниками полиции одной из покупательниц по подозрению в хищении продуктов.

Свидетелем задержания стал исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров.

«Заехал в «Ленту» на «Приморской» и уже после кассы заметил двух росгвардейцев в полной выкладке. Сторожили они мать с коляской и двумя детьми, четырех-пяти лет. Из коляски рыдающей женщины торчала упаковка яиц и какие-то продукты», — описывает он ситуацию на своей странице в Facebook.

На его предложение оплатить за женщину товар, со слов Андрея Пивоварова, управляющая магазина никак не отреагировала.

Он отмечает, что убедить отпустить женщину так и не удалось, и ее вместе с детьми повезли в участок.

Инцидент произошел 9 мая, и на следующий день в «Ленте» дали пояснения по случившейся ситуации.

«По результатам проверки, проведённой силами компании в сотрудничестве с органами правопорядка, установлено, что покупательница с детьми неоднократно совершала кражи в указанном магазине. Общая сумма товаров, которые покупатель пытался вынести без оплаты, составляет порядка пятнадцати тысяч рублей», — говорится в сообщении компании.

В ретейлере сообщают, что к покупателю принимали все возможные меры, чтобы урегулировать конфликт на месте без привлечения полиции, предложив ей оплатить продукты, но получили отказ, после чего вызвали полицию.

В настоящее время, как сообщают в «Ленте», все полученные в ходе проверки сведения переданы в правоохранительные органы для принятия компетентного и обоснованного решения по данному случаю.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!