Валюта $77.47 €90.94 Brent$40.84

Одноклубника Кокорина обвинили в краже автомобиля во Франции

Александр Кокорин / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Александр Кокорин / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Сюжет:

Футболист «Сочи» Ганелли Имбула обвиняется в краже автомобиля во Франции. Вместе с этим игроком за сочинский клуб играет нападающий Александр Кокорин, права на которого принадлежат петербургскому «Зениту».

По данным французского издания L’Equipe, обвинителем выступил некий Морган Б. Он купил Audi RS 3 break у игрока летом 2018 года. По версии Моргана Б., после этого Имбула якобы украл у него автомобиль. Мужчина подал заявление в полицию, однако получил в ответ два иска в шантаже и мошенничестве.

В 2018 году Имбула попал в ДТП в Испании. В тот момент он был пассажиром, а за рулем автомобиля находился его двоюродный брат. В полицию братья решили не обращаться, а второй участник аварии и вовсе покинул место происшествия.

Audi получила повреждения, поэтому брат Имбула предложил футболисту связаться с «другом из Тулузы». Тот якобы знал механиков, способных провести ремонт. Когда этот человек оказался на месте происшествия, то его сопровождал еще один мужчина.

По словам Имбула, этим человеком и оказался Морган Б. Как заявляет футболист, Морган Б. работает в страховой фирме и поэтому знал, как помочь Имбула не потерять деньги из-за ДТП.

Прибыв к братьям, Морган Б. предложил пригнать свой грузовик, чтобы нанести еще больший ущерб Audi, а затем взять на себя ответственность за аварию. Он собирался возместить ущерб футболисту через страховую компанию. Тогда Имбула согласился, однако теперь заявил, что не знал, что участвует в страховой афере.

Несколько недель спустя игрок начал волноваться, потому что так и не получил свою машину обратно. В своем письме в правоохранительные органы Имбула объяснил, что Морган Б. оправдывал молчание, заявив, что его якобы задержали полицейские, поместив под стражу после жалобы его страховщика, который заподозрил аферу.

После этого Морган Б. попросил Имбула выслать ему свидетельство о регистрации транспортного средства и выдать ему свидетельство о продаже поврежденной в результате аварии Audi, чтобы доказать полиции, что он действительно является владельцем автомобиля. Он пояснил Имбула, что тот может не беспокоиться о бумагах. По словам Моргана Б., это было на всякий случай, чтобы показать полицейским, что все в порядке. И Имбула поверил мужчине.

Так и не дождавшись новостей, в сентябре 2018 года Имбула использовал инструмент геолокации в Audi, чтобы отследить местоположение авто. После этого двоюродный брат игрока, который имел второй комплект ключей, забрал машину. Узнав об исчезновении автомобиля, Морган Б. заявил в полицию о краже. В октябре 2018 году автомобиль с братом игрока за рулем задержали полицейские.

Морган Б. решительно отрицает обвинения в мошеннических действиях. Он заявил, что только предложил Имбула выкупить у него поврежденную машину.

«Мой клиент отрицает какую-либо страховую аферу. Он купил этот автомобиль за 30 тысяч евро, двумя траншами по 15 тысяч евро наличными. У него есть свидетельство о продаже, а также документ, который доказывает, что он является владельцем транспортного средства», — пояснил адвокат Моргана Б. Саймон Коэн.

Имбула пока отказался от комментариев по делу. Его адвокат Жан-Жак Бертран сообщил, что его клиент спокойно ожидает окончания дела. Футболист вернул автомобиль, однако не может использовать его, пока дело не закроют.

За клуб «Сочи», где играет Ганелли Имбула, сейчас выступает скандальный нападающий Александр Кокорин, который в позапрошлом году вместе с коллегой Павлом Мамаевым устроил две драки в Москве, за что отбыл наказание в колонии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!