Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
12.05.20 / 12:35 Новости

Российские производители мебели прогнозируют банкротство 70% предприятий

В России в течение двух месяцев могут обанкротиться де трети мебельных производств.

Таковы прогнозы Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба ассоциации.

Так, 70% предприятий оказались на грани банкротства из-за ограничительных мер по нераспространению коронавируса. При этом 3% производств закрылись и только 23% считают, что смогут пережить кризис.

Как считает президент ассоциации Александр Шестаков, мебельные производства практически перестали осуществлять основную деятельность, но при все финансовые обязательства остались.

«В отличие от многих других отраслей экономики мебельной отрасли наряду с ресторанным и гостиничным бизнесом фактически запретили осуществлять основную деятельность, но при этом сохранили за ней все финансовые обязательства»,— сообщил президент Шестаков.

По словам Шестакова, ситуация осложняется кризисом неплатежей. Кроме этого меры господдержки на мебельные производства не распространяются.

С 12 мая все мебельные предприятия начали работать, за исключением тех, чья работа ограничена или запрещена главами регионов.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!