Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13

Кассационную жалобу Кокорина и Мамаева рассмотрят без их участия

Александр Кокорин / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Александр Кокорин / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Братья Александр и Кирилл Кокорины, а также Павел Мамаев и Александр Протасовицкий не смогут участвовать в рассмотрении кассационной жалобы на их приговор.

По словам адвоката футболистов Игоря Бушманова, которые приводит «Р-Спорт», закон предусматривает их право на участие, а не обязанность. Поэтому на судебном заседании достаточно присутствия защитников, которые смогут решить вопросы без спортсменов.

Слушание дела пройдет без привлечение публики и журналистов. Причиной этого стали запреты и ограничения, которые ввели по всей России из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В своей жалобе все четверо указали, что их необоснованно привлекли к ответственности одних и тех же телесных повреждений, нанесенных Виталию Соловчуку. Адвокаты настаивают, что в действиях Кокориных, Мамаева и Протасовицкого не было хулиганский побуждений.

Осенью 2018 года известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, брат Кокорина Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий устроили две драки в Москве. Пострадали несколько чиновников федерального уровня, а также Виталий Соловчук, водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Футболистов осудили, и они почти год провели за решеткой.