Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58
14.05.20 / 17:41 Москва / Новости / Спорт

Губерниев съязвил после увольнения тренера Семина из «Локомотива»

Дмитрий Губерниев / Фото: guberniev.com

Дмитрий Губерниев / Фото: guberniev.com

Известный комментатор Дмитрий Губерниев с издевкой отреагировал на отставку Юрия Семина с поста главного тренера «Локомотива». В декабре 2019 года футбольный специалист и журналист уже обменивались колкостями. Тогда Дмитрий Губерниев съязвил по поводу получения Юрием Семиным премии «Тренер года», а тренер «Локомотива» в ответ назвал комментатора «говорящим попугаем».

По словам Дмитрия Губерниева, он может понять менеджмент московского «Локомотива», однако сожалеет об уходе Юрия Семина, поскольку тренер был настоящим явлением в российском футболе.

«Мне будет не хватать его острого языка, его харизмы, его резкости «Серебряной лани». Когда заканчивают тренировать такие люди, это грустно», — приводит слова Дмитрия Губерниева «Чемпионат».

Он добавил, что вместе с Юрием Семиным уйдет целая эпоха.

«Желаю, чтобы он продолжал тренировать, выиграть чемпионат России, Кубок России, Лигу чемпионов, и стать лучшим тренером в мире по чьей-либо версии, стать сэром Алексом Фергюсоном. Жаль, что я так и не получил от Палыча зонтик с попугаями. Возможно, как-то раз курьер Почты России приедет ко мне и скажет: «Дмитрий, вам зонтик с попугаями от Палыча». Это будет самый дорогой подарок для меня», — добавил Дмитрий Губерниев.

Незадолго этого стало известно, что Юрий Семин покинул пост главного тренера московского «Локомотива». Его место занял бывший главный тренер сербского футбольного клуба «Партизан» из Белграда Марко Николич.

Главный тренер футбольного клуба «Локомотив» (Москва) Юрий Семин / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

У Юрия Семина с Дмитрием Губерниевым давний конфликт. В декабре 2019 года комментатор саркастически высказался по поводу присуждения наставнику «Локомотива» звания лучшего тренера года. В ответ Юрий Семин сравнил Дмитрия Губерниева с говорящим попугаем.