Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
14.05.20 / 11:58 Москва / Новости

После угроз Путина все регионы перевели доплаты медикам

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Все регионы России, включая Чукотку и Колыму, перевели медикам, работающим с больными коронавирусом, обещанные доплаты из федерального бюджета. Произошло это после того, как президент РФ Владимир Путин 11 мая лично обещал проверить, как доходят деньги до врачей.

Глава государства предложил установить специальные надбавки медикам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом, еще в начале апреля. 11 мая он обратил внимание, что по состоянию на 9 мая эти деньги получили менее половины медработников, которым они полагаются. При этом деньги в регионы поступили. Российский президент поручил главам регионов решить проблему до 15 мая, пообещав по итогам лично проверить, как деньги доходят до специалистов.

В среду, 13 мая, Владимир Путин сообщил, что остались два-три региона России, в которых выплаты все равно не дошли до медиков. Глава Федерального казначейства Роман Артюхин параллельно рассказал о резком скачке выплат врачам и медперсоналу: по состоянию на 12 мая девять регионов не перевели выплаты, 13 мая таких регионов осталось два. По словам Романа Артюхина, задерживались с выплатами власти Магаданской области и Чукотского автономного округа.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!