Валюта $77.44 €90.96 Brent$40.53
15.05.20 / 10:12 Новости

Санатории Краснодарского края открываются с 1 июня

Фото: администрация Краснодарского края

Фото: администрация Краснодарского края

У россиян с 1 июня открывается возможность выйти из режима самоизоляции в своем регионе и отправиться на отдых в санатории Краснодарского края. Администрация Кубани разрешила с 1 июня работу санаторно-курортных организаций Кубани с лицензией на медицинскую деятельность.

Разрешение на работу с начала лета, по информации АБН, пока не затрагивает детские здравницы. Курорты, которые будут принимать туристов, будут обязаны обеспечить их трансфер. Есть плюс и для тех отдыхающих, кто приедет в санатории на срок более двух недель — их не станут помещать в обсерваторы.

Согласно документу, который подписал губернатор Краснодарского окрая Вениамин Кондратьев, уже с 23 мая, если эпидобстановка в крае не ухудшится, в регионе заработают парикмахерские и салоны красоты, объекты розничной торговли стройматериалами, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, автомойки.

Берега Краснодарского края омывают воды двух морей – Черного и Азовского. В крае несколько климатических зон – умеренно-континентальная и субтропическая. Именно близкие субтропики ежегодно дарят миллионам туристов самое теплое лето и самый долгий курортный сезон в городах Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, Адлер, Тамань, Ейск, Красная Поляна, Лагонаки, Апшеронск.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!