Валюта $76.18 €90.31 Brent$44.73
16.05.20 / 13:14 Новости

Владимир Путин поручил сохранить режим самоизоляции для россиян старше 65 лет

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил сохранить режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также для россиян, которые страдают хроническими заболеваниями. Соответсвующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля. 

Кроме того, до 20 мая глава государства поручил нарастить объемы тестирования на коронавирусную инфекцию в регионах, наладить мониторинг деятельности стационарных организаций социального обслуживания.

«Правительству РФ обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих осуществление за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года специальных федеральных доплат к заработной плате за особые условия труда работникам стационарных организаций социального обслуживания, деятельность которых осуществляется в сменном (двухнедельном) режиме», — говорится также в перечне поручений президента.

Так, дополнительные выплаты врачам составят 40 тысяч рублей за смену, а при работе с коронавирусными пациентами — 60 тысяч рублей за смену. Среднему медицинскому персоналы должны выплачивать по 25 тысяч рублей за смену, и на 10 тысяч рублей больше в случае работы с больными COVID-19. Младший медицинский персонал получит от 15 до 20 тысяч рублей за смену, а технический — 10-15 тысяч рублей.