Валюта $78.17 €91.60 Brent$38.90
22.05.20 / 23:59 Новости / Петербург

В Смольном уточнили детали прощания с умершими во время эпидемии

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербургские власти уточнили детали прощания с умершими во время эпидемии коронавирусной инфекции. Согласованные с Роспотребнадзором рекомендации опубликовал комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Согласно сообщению, конкретные правила разработали только для тех, кто готов кремировать родственников.

— Для прощания с умершими без подозрения на инфицирование либо установленного факта заражения COVID-19 выделяется средний зал крематория. На прощание отводится 10 минут.

— Церемонии разрешаются только при условии соблюдения социальной дистанции не менее 1,5-2,0 метров. В зале нанесут разметку для ее соблюдения.

— На одного человека отводится порядка 3 квадратных метров площади, в случае организации в зале обряда отпевания — примерно 5 квадратных метров.

— Для церемоний прощания переоборудуют другие залы крематория.

— Участникам церемонии обязательно нужно надеть маски и перчатки.

— Прямой контакт с телом умершего запрещается.

— Над постаментом с телом умершего в гробу установят герметичный купол, который не допустит физической возможности контакта с телом умершего. Гроб при этом откроют.

— Зал для прощания имеет отдельный вход и выход, что позволит прибывающим на церемонии прощания не пересекаться друг с другом.

— Тело умершего будут вывозить из изолированного технологического помещения, что тоже исключает его контакт с прибывшими в крематорий.

По словам гендиректора Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Ритуальные услуги» Андрея Грачева, городской крематорий работает в штатном режиме. Кремация происходит в день оформления, урна с прахом выдается через пять дней. В среднем кремируют до 150 тел в сутки.

Для кремации тех, у кого выявили коронавирусную инфекцию, выделили отдельно стоящий цех №2. Ритуальные церемонии прощания при этом запрещаются. Такие же условия распространяются на те случаи, где есть подозрение на заражение COVID-19. Доставка таких тел на кладбище или в крематорий осуществляется спецтранспортом ГУП «Ритуальные услуги». Для этого выделили 14 автомобилей.

Вечером 22 мая АБН написало, что в Санкт-Петербурге сняли запрет на прощание с умершими, но при этом ввели ряд обязательных условий.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!