Валюта $70.92 €79.50 Brent$41.32
27.05.20 / 16:01 Новости / Петербург

Министр культуры предложила открыть парки в Петербурге

Министр культуры России Ольга Любимова / Фото: Kremlin.ru

Министр культуры России Ольга Любимова / Фото: Kremlin.ru

Сюжет:

Министр культуры России Ольга Любимова заявила, что предложит Роспотребнадзору ускорить открытие музейных парков, в числе которых петербургские Петергоф, Царское село и Павловск, для посетителей. Парки министр хочет видеть открытыми до середины июля.

Ольг Любимова сообщила при посещении открытых площадок Музея Победы, что с просьбой открыть музейные парки в министерство обратилиь руководители музеев.

«Мы будем просить Роспотребнадзор разрешить открыть часть парков» — заявила минситр культуры. По ее мнению такая мера поможет снизить россиянам психологическое напряжение от мер самоизоляции, введенных из-за мировой пандемии коронавируса COVID-19.

В открытых парках, по мнению министра, нужно наладить онлайн-продажу билетов и держать социальную дистанцию.

21 мая стало известно, что пока в Смольном не собираются снимать запрет на посещение парков, садов, скверов и других городских рекреационных зон, который действует в Петербурге с 28 марта. Согласно постановлению «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в городе до 31 мая запрещено проведение публичных мероприятий и посещение гражданами парков, садов, скверов.

Фото: официальный сайт Парка 300-летия Санкт-Петербурга


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!