Валюта $78.17 €91.60 Brent$38.90
28.05.20 / 11:17 Новости / Петербург

Банщики хотят поддержки Смольного

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургские банщики обратились к губернатору с просьбой поддержать их бизнес, постравший от ограничений из-за пандемии коронавируса. Петиция владельцев банного бизнеса появилась на сайте change.org.

В обращении говорится, что с 28 марта в связи с введением режима нерабочих дней из-за пандемии коронавируса государственные и частные бани попали в перечень организаций, которые должны быть закрыты.

В итоге владельцы банного бизнеса понесли серьезные убытки, а тысячи сотрудников остались без заработка.

По мнению авторов обращения, ситуация остается непростой и для тех петербуржцев, в квартирах которых нет горячего водоснабжения. Для поддержки своего бизнеса банщики просят Смольный принять ряд мер.

Во-первых, разрешить посещение бань малоимущим петербуржцам и горожанам из частного сектора, у которых нет водоснабжения. Во-вторых, установить ограниченный пропускной режим для посетителей банных комплексов – не более 10 человек.

В качестве других мер поддержки банщики предлагают освободить их от уплаты всех налогов и страховых взносов с выплат сотрудникам сроком до 120 дней с даты отмены ограничений, способствовать введению каникул на оплату коммунальных услуг и получению беспроцентных займов с отсрочкой выплаты суммы основного долга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!