Валюта $70.92 €79.50 Brent$41.32
28.05.20 / 17:12 Новости

«Россия» внедрила все указания Минтранса по нераспространению коронавируса

Авиакомпания «Россия» внедрила в свою работу все меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, основанные на методических указаниях Минтранспорта. 

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, «Россия» ввела обновленные ограничительные меры для защиты пассажиров от COVID-19.

«Правила, разработанные авиакомпанией на основании комплекса методических указаний Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), направлены на предотвращение распространения вируса и скорейшее восстановление прежнего уровня мобильности пассажиров без дополнительных рисков для их здоровья», — говорится в сообщении.

Теперь пассажиры самолетов будут обязаны перед посадкой пройти термометрию.  При обнаружении симптомов инфекции их к перелету не допустят. Кроме того, перед входом на борт пассажирам будет необходимо обработать руки в перчатках дезинфицирующим средством. Пассажирам, не имеющим маски, они будут предоставлены на борту воздушного судна. По запросу пассажиров их будут повторно предоставлять каждые три часа.

Кресла во всех классах обслуживания оснастили одноразовыми подголовниками. Питание представляется в индивидуальных ланчбоксах с одноразовой посудой. Салоны воздушных судов перед выполнением каждого рейса проходят обработку с использованием дезинфицирующих средств.

Отмечается, что изменения затронули не только пассажиров, но и работников авиакомпании. Теперь все члены экипажей воздушных судов авиакомпании «Россия» также должны проходить термометрию, одевать маски, перчатки и пользоваться дезинфицирующими средствами.

По мере улучшения эпидемиологической ситуации планируется постепенное сокращение организационно-профилактических мероприятий вплоть до их полной отмены.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!