Валюта $71.14 €80.04 Brent$41.45
29.05.20 / 19:31 Новости / Петербург

В Смольном объяснили, почему затягивается открытие парков

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Вице-губернатор Евгений Елин рассказал, что на втором этапе снятия ограничений власти запланировали целый ряд послаблений. Смольный планирует открыть торговлю и запустить целый ряд организаций. Однако парки в лучшем случае откроются для прогулок только на третьем этапе.

Как заявил Евгений Елин в эфире телеканала «Санкт-Петербург», в том случае, если сохранится тренд на снижение заболеваемости, то следующим шагом власти разрешат уличный спорт.

«Парки, скверы, скорее всего, далеко не в первую очередь пойдут. Давайте вспомним, что парки — это детские площадки, на которых дети очень плотно контактируют и невозможно никаким способом это преодолеть. Дети очень легко цепляют вирус и очень хорошо его переносят. А дома их встречают пожилые бабушки с их хроническими заболеваниями», — уточнил Евгений Елин.

Он добавил, что в парках присутствуют места скопления населения — например, скамейки. В них много загорающих, жарят шашлыки, и из-за этого ситуация становится неуправляемой. В итоге через 14 дней заболеваемость вырастает.

Незадолго до этого губернатор Александр Беглов заявил, что Санкт-Петербург еще не вышел на плато по коронавирусу. Число заболевших превышает число выздоровевших, а коек не хватает.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!