Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Детские лагеря в Ленобласти откроются с 1 июля

Сегодня, 1 июня, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил со специалистами вопрос начала детской оздоровительной компании в регионе. Было принято решение, что детские лагеря откроются 1 июля.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, для детей сотрудников медучреждений и воспитанников ресурсных центров смены откроют уже после 12 июня.

«Эта оздоровительная кампания будет не похожа на предыдущие. Все требования к организации отдыха — жестче. Родители доверяют нам детей, и дети должны вернуться из лагерей здоровыми и довольными. За ближайшие две недели мы должны подготовить наши государственные учреждения. Основная наша задача — провести летнюю оздоровительную кампанию без ЧП», — сказал Дрозденко.

Отмечается, что в сменах уменьшат число детей. Кроме того, у всех сотрудников будут проверять температуру и во всех помещениях обязательна должна будет проводиться дезинфекция. Перед отдыхом и дети, и сотрудники ДОЛов должны сдать анализ на коронавирус. Контактировать с родственниками на протяжении всей смены также запретят.

Стало известно, что для детей сотрудников медучреждений Ленобласти отдых будет оплачиваться полностью из регионального бюджета. В случае, если родители приобрели путевку в частный лагерь, или лагерь на другой территории, регион готов компенсировать 23 625 рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!