Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.76

Власти выделили на строительство велодорожки в Светогорске почти 59 млн рублей

Светогорск / Фото: Википедия

Светогорск / Фото: Википедия

Дирекция по развитию транспортной системы объявила конкурс на право заключения договора на выполнение работ по размещению велосипедной дорожки в Светогорске.

Дорожку обустроят в рамках проекта «Велодвижение». Он реализуется по программе приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия».

По результатам проведения конкурса определят подрядчика на обустройство велосипедной дорожки в городе Светогорск на границе с Финляндией.

Заявки на конкурс принимаются до 29 июня 2020 года. Итоги конкурса подведут 2 июля. Велодорожку должны построить до конца 2020 года. Начальная цена контракта составила почти 58,8 млн рублей.

Проект развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией реализуется Дирекцией с 2018 года в партнерстве с финским городом Иматра.

В начале мая АБН писало, что в Санкт-Петербурге велосообщество на период пандемии предложило создать временную велосипедную инфраструктуру. Активисты предполагают, что это поможет снизить число пассажиров на общественном транспорте.