Валюта $71.14 €80.04 Brent$41.45
04.06.20 / 11:57 Новости / Петербург

В Петербурге Планетарий 1 планирует возобновить работу с 5 июня

Фото: пресс-служба Планетария 1

Фото: пресс-служба Планетария 1

Планетарий 1 в Петербурге возобновит работу с 5 июня. Однако посетители должны будут строго соблюдать все меры безопасности.

В сообщении сказано, что руководство Планетария приняло такое решение после того, как с 5 июня в России разрешили посещение храмов.

Однако стало известно, в Планетарии будет и ряд ограничений после открытия. Так, посещать пока его смогут лица младше 55 лет и только строго в масках и перчатках, которые будут выдавать на входе. В помещении же будет находиться не более 90 человек, так как площадь звездного зала составляет более 1000 квадратных метров.

«В Петербурге насчитывается более 268 Храмов, а Планетариев всего два (один старый и один новый). Почему мы удивляемся, что Илон Маск запускает одну за другой частные ракеты в космос, теперь уже с людьми, а отечественная космонавтика, к сожалению, не может нас ничем удивить и обрадовать последние 30 лет? Мы хотели бы привлечь внимание к тому, что уже идет третий месяц с момента введения ограничений, а требуемой поддержки так и не было оказано. Как минимум, все социально значимые институты должны быть в равных условиях. Мы никоим образом не хотим ущемить чувства верующих, а просим, чтобы права тех, кто развивает науку, технологии, образование были должным образом соблюдены и ситуация со снятием ограничительных была максимально справедливой и логичной», — прокомментировал руководитель проекта Евгений Гудов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!