Валюта $71.14 €80.04 Brent$41.45
05.06.20 / 23:16 Новости / Петербург

Двух краснокнижных сов выпустили в Петербурге на День эколога

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию

Комитет по природопользованию выпустил в Санкт-Петербурге две серых неясыти, спасенных петербуржцами летом 2019 года. Сов выпустили 5 июня в День эколога и Всемирный день окружающей среды. Акция прошла на территории заказника «Северное побережье Невской губы».

Поскольку у сов диагностировали различные травмы и заболевания, они прошли полный цикл лечения и реабилитацию в ветеринарной клинике. В 2020 году это уже второй выпуск хищных птиц в среду их обитания.

Серую неясыть включили в Красную книгу Санкт-Петербурга как потенциально уязвимый вид. Мероприятия по возвращению птиц в естественную среду обитания комитет по природопользованию проводит регулярно.

В Санкт-Петербурге сейчас 15 особо охраняемых природных территорий в семи районах города. К 2024 году в городе создать три новых государственных природных заказника — «Шунгеровский» и «Ораниенбаумский» в Петродворцовом районе, а также «Сестрорецкие дюны» в Курортном районе.

Предыдущая акция по выпуску сов в естественную среду обитания прошла в Санкт-Петербурге в конце апреля. Тогда на территории государственного природного заказника регионального значения «Сестрорецкое болото» выпустили пять особей ушастой совы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!