Валюта $71.16 €79.77 Brent$41.15
08.06.20 / 13:18 Новости / Петербург

Крупным компаниям стало сложнее арендовать офис в Петербурге

Найти офис площадью более 3 тысяч квадратных метров в Петербурге сегодня можно только в 15 зданиях. Но к концу года количество таких предложений может вырасти в два раза.

В предыдущие годы стабильный спрос на рынке офисной недвижимости, по мнению экспертов JLL, был вызван переездом «Газпрома» в Петербург и взрывным ростом IT-компаний. В итоге доля свободных площадей начала постепенно снижаться.

«В 2019 году ощущался заметный дефицит крупных офисных блоков. В такой ситуации арендаторы рассматривали не только действующие, но и находившиеся на высокой стадии строительства строящиеся здания», – обратила внимание руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Наталия Киреева.

Данные компании JLL

С другой стороны, как добавляет эксперт, арендодатели готовы были освобождать площади в бизнес-центрах. Обычно они уходили под нужды крупных и более платежеспособных клиентов.

На текущий момент свободным в Петербурге считается только один офисный центр класса А более 5 тысяч квадратных метров. Все остальные предложения представлена в бизнес-центрах класса В.

О том, что интерес к аренде торговых и офисных помещений в Петербурге начала восстанавливаться АБН сообщало в конце мая.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!