Валюта $70.96 €79.56 Brent$41.32
09.06.20 / 17:25 Новости / Ретейл

«Азбука Вкуса», Сбербанк и Visa открыли магазин без касс и продавцов

Сбербанк, «Азбука Вкуса» и Visa заявили о полноценном открытии магазина без касс и продавцов.

Проект сначала запустили в тестовом режиме в деловом центре «Москва-Сити», технологию на этом этапе смогло оценить ограниченное количестве клиентов.

В течение трех недель тестирования магазина без касс было совершено более 200 покупок. Они позволили окончательно откалибровать оборудование.

Как сообщало АБН, интеллектуальная система наблюдения способна непрерывно отслеживать состояние товаров на полках, чтобы безошибочно собрать в виртуальную корзину выбранные покупателем продукты.

Клиенту предварительно понадобится скачать мобильное приложение Take&Go от Сбербанка и привязать к своему аккаунту банковскую карту Visa.

Фото: Сбербанк

С 9 июня зона Take&Go стала доступна всем желающим.

В Сбербанке отмечают, что первые результаты пилота и количество обращений к приложению демонстрируют востребованность нового сервиса.

«Мы видим, как в целом процессы диджиталиции набирают обороты повсеместно, и появление магазина, в
котором используется компьютерное зрение, наглядный пример того, как эта тенденция реализуется», — отметил генеральный директор Visa в России Михаил Бернер.

В «Азбуке Вкуса» также позитивно оценивают новую технологию, отмечая, что пилотное тестирование помогло отработать множество «живых» сценариев взаимодействия с покупателем.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!