Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
20.05.20 / 10:14 Новости / Ретейл

В России открыли первый магазин без касс и продавцов

Сеть «Азбука вкуса», платежная система Visa и Сбербанк открыли первый в России магазин без кассиров и касс самообслуживания.

Проект запустили в тестовом режиме в деловом центре «Москва-Сити».

По сообщению Сбербанка, открытый магазин первым в России получил систему компьютерного зрения.

Интеллектуальная система наблюдения способна непрерывно отслеживать состояние товаров на полках, чтобы безошибочно собрать в виртуальную корзину выбранные покупателем продукты.

Для совершения покупки достаточно скачать мобильное приложение Take&Go от Сбербанка и привязать к своему аккаунту банковскую карту Visa.

После этого при входе в магазин понадобится отсканировать QR-код, расположенный на турникете. В итоге средства за взятые товары спишутся автоматически, а чек придет по электронной почте.

«В ближайшей перспективе технология сможет стать распространенным способом совершения покупок в супермаркетах, к которому мы привыкнем так же быстро, как, в свое время, к безналичной оплате», — заявила заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

Ранее АБН сообщало, что крупнейший онлайн-ритейлер мира Amazon договаривается о продаже технологии магазинов без касс с целым рядом других игроков в отрасли.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!