Валюта $71.23 €79.83 Brent$41.09
09.06.20 / 16:14 Новости / Петербург

«Деловые линии» пояснили режим работы после ограничений активов компании

В группе компаний «Деловые Линии» заявили, что ограничения в отношении активов компании не скажутся на работе логистического оператора.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 4 июня наложил ограничения на 100% долей автомобильного грузоперевозчика «Деловые линии».

Как ранее сообщало АБН, обеспечительная мера принята по иску компании Caledor Consulting Limited.

«Данный вопрос и определение об обеспечении касается учредителей и не сказывается на операционной деятельности группы. Логистический оператор продолжает работать в обычном режиме, оказывая бесперебойный и качественный сервис на всей территории России», — пояснили АБН в компании «Деловые линии».

Напомним, что ответчиками по иску выступают три компании – ООО «0578 Холдинг», ООО «ДЛ-Транс» и Doglemor Trade Limited.

Истец требует признать решение Лондонского международного третейского суда о взыскании с сооснователя «Деловых линий» Александра Богатикова, подконтрольных ему Doglemor и кипрской DL Management, 58 млн долларов.

Адвокат «0578 Холдинг» Татьяна Владимирова назвала данный иск безосновательным.

«Определение суда об обеспечительных мерах будет обжаловано. Предварительные слушания назначены на ноябрь», — говорится в сообщении адвоката.

В настоящее время, согласно решению суда, компании запрещено производить действия по государственной регистрации любых сделок, ограничений, обременений, перехода права в отношении доли в уставном капитале компании в размере 100%.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!